部分大学介绍

学校名称:中央大学

学校介绍:

中央大学(英文:Chung-Ang University;韩文:중앙대학교)是一所韩国名牌、世界著名的研究型综合大学之一,是韩国BK21工程卓越高校、世界五百强高校。是亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)、亚太国际教育协会成员。

中央大学在新闻传媒、戏剧表演、电影、摄影、经营、经济、动画、广告、社会福利、统计、心理学、法学、医学等方面均占据优势地位。其商学院获得世界顶尖国际商学院协会(AACSB)认证,并且是韩国商学研究生课程GSIS开设大学之一。其中,戏剧表演系和电影系研究生院是全韩国最优秀戏剧影视表演学府,培养出了众多优秀的演艺界和文化界人士,中央大学亦是世界戏剧院校联盟成员。韩国企业-斗山集团2008年起作为中央大学的财团以后,大幅度的财政支使得中央大学的综合竞争力得以进一步提升。

学校名称:庆熙大学

学校介绍:

庆熙大学(英文:KyungHee University;韩文:경희대학교),韩国最著名的高等学府之一,韩国BK21工程大学、韩国KABEA认证大学 、亚洲博雅大学联盟成员 、韩国基督教联合会成员、韩国大学冰球联盟成员。

庆熙学校创办于1949年,该校开设了人文、社会、理工、医学、音乐、体育等方面的100多个专业,其中在经营学、经济学、医学、后现代音乐实用音乐、新闻信息学等方面占据突出地位,酒店管理专业在2021QS世界大学学科排名中位列42名。

此外,庆熙大学以高质量的教学以及现代化的设施,在NCSI韩国顾客满意度位于韩国大学第三名。

学校名称:庆北大学

学校介绍:

庆北大学(英文:Kyungpook National University;韩文:경북대학교),位于韩国第四大城市大邱广域市。庆北国立大学建校于1946年(简称KNU),1951年发展成为由5个学院构成的一所国立综合大学,在韩国近代教育史中占据重要地位。

庆北大学在各项教育指标、研究指标、各种录用综合考试(高级公务员、一般公务员、检察官、法官、教师、律师、医师、药师、韩国三大电视机构KBS/MBC/SBS、三星、LG、现代等大企业入职考试)上都表现出不亚于首尔圈大学的成绩。作为韩国的全科综合大学(含医学院、齿科医学学院、护理学院、药学院、兽医学院)。庆北大学以其厚重的历史,严谨的学风,坚守着“汉江以南最高综合学府”的美誉。

学校名称:釜庆大学

学校介绍:

国立釜庆大学(英文:Pukyong National University;韩文:국립부경대학교),简称釜庆大(PKNU),位于韩国第二大城市釜山广域市。学校以海洋和水产科学为特色,并且海洋和水产专业在亚洲排名前三。釜庆大学是韩国教育部认可的“外国留学生招生以及管理优秀认证大学”。2016年联合国UN粮农组织FAO选定釜庆国立大学作为世界水产大学进行支援。

釜庆大学是世界港口城市大学联盟成员之一,也是“一带一路”高校战略联盟创始高校之一,在海洋领域有着举足轻重的地位。学校被政府的海洋生物21工程指定为海洋生物研究机构,地方大学创新强化事业(NURI)指定的“海洋尖端技术专门人员培养”机构。大学成立以来,为社会培养了各类高级专业技术人员,其中大多数已成为国家海洋事业的骨干力量。学校通过不断地建设和发展,取得的成就得到了同类院校的充分肯定和高度评价。

学校名称:延世大学

学校介绍:

延世大学(英文:Yonsei University;韩文:연세대학교)位于韩国首尔,是一所以基督教精神建立的世界顶尖研究型综合大学,与首尔大学(Seoul National University)和高丽大学(Korea University)并称为韩国大学的一片天(S.K.Y.),韩国公认最著名的三所大学之一,为环太平洋大学联盟、东亚研究型大学协会成员。因入学竞争极为激烈,是大学入学考试成绩排名前百分之一学生才能进入的大学,并且有每年韩国最负盛名的延高战。

延世大学创建于1885年,是韩国历史最为悠久的大学之一。在韩国历史上,权威世界大学排行榜中,是第一个取得世界第一的大学。学校目前分为新村校区(首尔特别市)、松岛国际校区(仁川广域市)、未来校区(原州市)。

学校名称:首尔科学技术大学

学校介绍:

国立首尔科技大学(英文:Seoul National University of Science and Technology;韩文:서울과학기술대학교),成立于1910年,是一所大型国立综合大学。学校位于首尔特别市芦原区,是首尔市内两所国立综合大学之一。

国立首尔科技大学配备了全韩国公认的最先进的教育设施、最优秀的师资团队以及科学化的教育系统。该校分工科学院、造形学院、人文社会学院、生物能源学院、信息与通信工程学院和融合技术与经营学院、语学院、30多个学部,以及一般研究生院、产业研究生院、住宅研究生院、铁路专门研究生院、IT政策专门研究生院、能源环境研究生院和NID融合技术研究生院。

首尔科技大学建校之初的宗旨是“产业立国”,发展至今已成为一所优秀的高等科研教育机构。建校以来,向国家输送了8万多人才,为韩国的发展作出了巨大的贡献。